مقتل 3 أشخاص في اصطدام سفينة يابانية بأخرى روسية
قبالة جزيرة هوكايدو
اصطدمت سفينة صيد يابانية اليوم الأربعاء، بسفينة روسية بالقرب من مدينة مونبيتسو التابعة لمحافظة هوكايدو, ما تسبب في وفاة ثلاثة أشخاص متأثرين بإصابتهم, وذلك بعد إنقاذ خمسة أشخاص كانوا على متن السفينة اليابانية وفقًا لما أفادت وكالة كيودو اليابانية، نقلاً عن أجهزة الأمن البحري.
وقد أجرت مجموعتان من سفن الأسطول الروسي تدريبات قتالية في بحر اليابان في أبريل الماضي, وتم إطلاق النار في إطار اختبارات فترة التدريب الشتوي, وشملت مجموعة السفن الهجومية السفينة الرئيسية لأسطول المحيط الهادئ وطراد الصواريخ فارياغ والفرقاطة مارشال شابوشنيكوف والطرادات غورمكي وسوفيرشيني. لقد قاموا بشكل مشترك بمهام تدمير الأهداف البحرية والساحلية بنيران المدفعية.
كما أجرت السفن تدريبات على تنظيم الدفاع الجوي وأطلقت النار على أهداف جوية في خليج بطرس الأكبر، أما في منطقة ساحة التدريب بجزيرة جيلتوخينا، قامت السفن بمهمة قمع الأهداف الساحلية غير المرئية التي تخبئها تضاريس الأرض بنيران المدفعية.